【完了】keio.jp認証システムメンテナンスによる影響について

メンテナンスは終了いたしました。

今回の作業で行なった機能追加が原因で多少認証に時間がかかるようになります。

本作業後に初めて、keio.jpおよび連携アプリケーションにアクセスした際、SSOエラーが表示されたり、エラーでログイン出来ない場合があります。
その場合は、再度keio.jpおよびアプリケーションにログインしなおしてください。

--------------
keio.jp認証システムのメンテナンスのため、以下の時間帯、一時的にログインできなくなる可能性があります。

日時:2022年5月31日(火)7:30 〜 8:30

影響を受けるサービス:
- Google Workspace
- Box
- Zoom (メンテナンス開始前にログインし、開催中の会議には影響はありません)
- Webex
- Slack
- Canvas
- Microsoft 365 Apps (教員・学生)

その他のkeio.jpで認証しているサービスにも影響がある可能性があります。
大変ご迷惑をおかけしますが、ご理解とご協力をお願いいたします。

最終更新日: 2022年5月31日